У меня квартира-студия в Подмосковье, новостройка. Кухня в коридоре.

Добрый день! У меня квартира-студия в Подмосковье, новостройка. Коммуникации не подведены, водоснабжение и электрику каждый делает самостоятельно. Кухня нигде не запланирована заранее в планах, все подводы самостоятельно делают жильцы. Я хочу сделать кухню в коридоре. Нужно ли для этого что-то согласовывать? И какие последствия, если я этого не сделаю? Спасибо

Ответ на вопрос

Перепланировкой является любое изменение, последствия которого отражаются в техническом паспорте объекта. Помещение кухни должно быть определено. К этому помещению принимаются особые требования, наличие вентиляции, водоснабжения, канализации, материалы пола и т.д. Перенос помещения кухни, даже при сохранении остального планировочного решения, является перепланировкой и требует согласования. 

Наша организация занимается согласованием перепланировок в г. Москве, ответственность за самовольное переустройство определено КоАП г. Москвы 2-2,5 т.р. с физических лиц (и обязательство восстановления или утверждения). Аналогичные законодательные акты Подмосковья мне не знакомы.

Роман Станиславович

Ведущий специалист по перепланировкам
+7 (985) 922-80-67 info@spektra.ru