Добрый день. В новом доме хотела сделать небольшую перепланировку...

Добрый день. В новом доме хотела сделать небольшую перепланировку, убрать окно и часть перегородки в комнату и совместить лоджию с комнатой фото в приложении. Вопрос считается ли это перепланировкой? Как это сделать на бумаге, какой порядок действий, цены, сроки. Спасибо.

Ответ на вопрос

Добрый день. Да, такие работы считаются перепланировкой, но согласовать такую перепланировку невозможно. Объединение площади лоджии с остальной частью квартиры запрещено, согласно пункту 10.19. 508-ПП (от 29.12.2017 N 1104-ПП, В редакции от 13.02.2018 N 66-ПП),

«При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается: 10.19. Объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.»

Вы можете сделать демонтаж подоконного блока и части перегородки с установкой на его месте витражного остекления. При условии, что ни подоконный блок, ни часть сносимой стены не являются несущими или участвующими в пространственной жёсткости здания. 

Если такой вариант Вас устраивает, то согласование подобной перепланировки у нас будет стоить:

  • 130 т.р. и займёт 5 месяцев. В эту цену включено (Распоряжение МЖИ, оформление Акта- Приёмки МЖИ, внесение изменений в документы БТИ, постановка на кадастровый учёт с внесением изменений в ЕГРН)
     

Роман Станиславович

Ведущий специалист по перепланировкам
+7 (985) 922-80-67 info@spektra.ru